河北南网第一线

赵县供电排查公共场所用电安全隐患

2018-07-10 15:51:51 作者: 来源: 长城网
分享:

  “澄波公园南门立柱有一处电线接头电线裸露,步行道400米处草坪中的景观灯损坏、电线短开……”为确保公共娱乐场所用电安全,7月9日,国网赵县供电公司党员服务队队员来到县城安济广场、永通桥公园、五一广场等公共场所,对其供电线路、安全用电情况进行巡视、检查、维护,这是该公司开展公共场所用电安全隐患专项排查活动的镜头之一。

  近年来,随着赵县“双创”活动的开展,县城增添了多处公共娱乐场所。进入盛夏以来,县城居民和周边村民大多选择到公共游乐场所避暑休闲,这些公共场所用电设备因长时间连续运行,且经受了酷暑高温和暴雨侵袭的双重考验,部分设施存在一定的安全隐患。为切实加强公共场所的安全用电管理,确保群众生命财产安全,自即日起,赵县供电公司组织人员利用一周时间,集中开展商场、超市、游乐场所、景观路灯等公共场所用电隐患专项排查,重点排查商场、超市的用电设备有无超负荷运行,过载保护能否正常动作;对景观路灯重点检查电源线是否存在用电线路绝缘老化破损、裸露现象;对游乐场所重点检查有无私拉乱接电线等问题。对检查中发现的隐患及缺陷,要求现场纠正,现场整改,全力消除各类安全隐患。同时,积极宣传安全用电常识,向客户和现场群众发放宣传资料,有效增强了群众的安全用电意识。(侯西果)

关键词:赵县供电,公共场所,安全隐患责任编辑:赵君华

推荐阅读