河北南网第一线

赵县供电严阵以待“防大汛”

2018-07-10 15:48:16 作者: 来源: 长城网
分享:

  7月9日,国网赵县供电公司运维检修部组织专业人员对辖区内的21座35KV变电站进行设备特巡和隐患排查,确保电网安全运行和可靠供电。

  随着汛期的来临,根据气象部门预测,今年迎峰度夏期间的雨水将偏多于往年。面对严峻的防汛形势,该公司立足“防大灾、防大汛”,超前谋划,提前部署,各专业、各班组结合当前“六查六防”专项行动,多项举措并举,全力做好防汛抢险工作。加强对各变电站设备检查,主要检查继电保护室、高压室、电容器室等屋顶是否有渗水漏雨,设备表面有无放电闪络,避雷器动作指示、泄漏电流是否正常,机构箱、端子箱门密封是否良好,电缆沟是否积水,排水设施是否正常等,围绕重点,及时有效排除隐患;按照属地管理原则,对各供电所、变电站、输电线路按照属地管理的原则和要求,对10千伏及以上线路、重要用户进行“拉网式”排查,对河道、低洼易涝区域的杆塔进行加固处理,防止发生倒杆、烧毁变压器等事故;开展防汛应急演练,认真检验防汛预案和应急措施的科学性、严谨性、实用性,有针对性地细化管控措施;加强与气象部门、水利部门联系,及时了解雨情、汛情,建立防汛隐患工作台账,明确责任人及落实时间,加强应急车辆和抢险人员的调配与管理,确保一旦出现突发情况,能在最短时间内到达现场,完成抢险抢修任务,确保在特殊天气下保障供电。(侯西果)

关键词:赵县供电,防大汛责任编辑:赵君华

推荐阅读