河北南网第一线

赵县实施美丽乡村电网升级改造为群众“清凉一夏”

2018-07-10 15:51:23 作者: 来源: 长城网
分享:

  “多亏了供电部门为我们村实施了电网升级改造工程,今年再不怕酷暑高温的困扰了!”7月7日,赵县辛庄村民马亚军乔迁新居,看着新安装的空调,喜悦之情溢于言表。——这是该村实施美丽乡村安全稳定用电工程、村内电网升级改造竣工后,村民得到的看得见、摸得着的好处。

  随着农村经济的快速发展和美丽乡村建设的推进,农民生产、生活用电需求量迅速增长,农村配电网线路过细、供电半径过大、设备老化等问题严重影响和制约着该村的用电环境。2017年,河北赵县供电公司将辛庄村列入美丽乡村安全稳定用电项目建设重点村,并筹集资金38.28万元,为该村电网进行规划、整改,新增200KVA变压器一台,对该村12个综合台区进行升级改造,让全村1022户、3832名村民直接受益。通过改造,该村的供电可靠率和安全性大大提高,农民生活质量进一步提升。良好的用电环境使得村民的消费结构大为优化,消费观念升级,促使家电也提档升级,空调、液晶电视、电脑等各类电器迅速地涌入村民家,并不断更新换代。

  望着整改后整齐、美观的电力线路,村民们掩饰不住内心的高兴,激动地说:“以前供电线路半径过长,用电高峰期的电压过低,空调开不起来,曾一度让我们对这个“洋气”的物件儿成了摆设。自从去年村里的电网改造完成后,我们就不用为用电“卡脖子”担忧了,在炎热的夏季,我们也能享受到跟城里人一样空调带来的凉爽了!”(侯西果)

关键词:赵县,美丽乡村,电网升级责任编辑:赵君华

推荐阅读