河北南网第一线

国网阜城县供电公司营造农村安全用电氛围

2018-07-18 14:49:03 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,为保障农村迎峰度夏期间用电安全,国网阜城县供电公司组织党员服务队和青年志愿者服务队来到县域村镇开展安全用电宣传活动。向广大村民客户宣传安全用电知识,重点对农业排灌线路、漏电保护器运行情况开展全面细致排查,确保迎峰度夏期间农村电网安全稳定运行。

  随着夏季持续的高温天气,农村地区的用电负荷也持续攀升。针对农村地区季节性用电设备多的特点,该公司对用电设备进行检修和维护,重点检查了电杆是否被撞,杆基、拉线是否牢固,配变是否超负荷,进出线是否匹配,全力消除隐患,让村民用上安心电、放心电。同时在各行政村开展安全用电小课堂,普及安全用电知识,让村民学会科学合理使用家用电器,向村民普及遇到插座、开关等设备漏电、人身触电正当处理方式。

  通过本次活动,增强了村民的安全用电意识和危险防范能力,保障了村民用电安全,为迎峰度夏期间农村地区用电营造了良好氛围。(卢志峰)

关键词:阜城供电,农村,安全用电责任编辑:赵君华

推荐阅读