河北南网第一线

国网阜城县供电公司应对高温“烤验”

2018-07-18 14:49:37 作者: 来源: 长城网
分享:

  连日来,阜城县出现持续高温天气,用电负荷不断攀升。为有效防范高温天气下给电力生产带来的影响,自7月份起,国网阜城县供电公司积极采取应对措施,确保电网安全稳定有效运转。

  针对夏季高温室外作业、现场作业紧急处置、故障抢修危险点等特殊状况,研究制定了高温高热恶劣天气施工措施,为作业施工人员配备了藿香正气水、风油精等防暑药品。合理优化了现场作业工作时段,调整了施工作息时间,有效防范了施工作业人员身体透支、疲劳作业的发生。加强负荷预测分析,针对高温天气下引起的大负荷情况,精心安排运行方式,提高电网稳定水平。严格落实交通安全“防疲劳、防爆胎、防自燃”措施,做好了灭火器材的检查和维护,保证了在高温天气故障抢修下行车安全。做好了应急响应准备工作,补充配置了抢修物资备品备件,编制了应急抢修组织措施、安全措施和技术措施,严格执行重大事项报告制度,确保了遇到突发事件能够有效应对、处置、解决。(卢志峰)

关键词:阜城供电,高温,“烤验”责任编辑:赵君华

推荐阅读