河北南网第一线

国网阜城县供电公司加强夏季作业现场安全管控

2018-07-18 14:52:55 作者: 来源: 长城网
分享:

  “工作票填写是否规范,危险点分析是否到位,现在天气炎热,安全生产绝对不能放松,一定要注意防暑降温和人身安全......”7月9日,国网阜城县供电公司安全督察人员,正在对施工现场进行检查。

  当前,隐患排查、度夏消缺等工作都在紧张进行中,该公司根据施工安排,加强了施工现场安全管理督察工作。重点监督现场安全措施落实情况,工作票内容填写是否正确规范、完善,是否与作业现场情况一致;安全工器具、个人保安线、接地设置等是否合格、合理、是否符合安规要求。及时发现和纠正日常工作中存在的制度执行不严格、措施落实不到位等问题,确保安全管理不留死角,没有盲区,确保了安全生产“可控、能控、在控”。

  另外,该公司还密切关注天气变化,合理安排高温期间施工作业进度和施工作业人员作息时间,尽量错开高温作业时间,严防高温中暑,提高工作效率,坚决杜绝赶进度、抢工期的施工行为,从源头上消除高温作业安全隐患,进一步确保夏季施工现场安全。(卢志峰)

关键词:阜城供电,现场,安全管控责任编辑:赵君华

推荐阅读