河北南网第一线

国网阜城县供电公司保障“夏灌”供电

2018-07-18 14:53:26 作者: 来源: 长城网
分享:

  持续高温的天气使得农灌负荷急剧增加,电网迎峰度夏稳定运行面临考验。为尽全力解决夏灌期间用电“瓶颈”,国网阜城县供电公司制定定专项方案,积极应对,全力保障夏灌用电无忧。

  为了当好抗旱保电“先行官”,服务地方民生。该公司成立了保电领导小组,制定多项措施保证供电质量及用电安全。一是简化流程手续,“急事急办、特事特办”优先办理夏灌用电业务;二是对供电线路和灌溉所用配变进行拉网式排查,消除安全隐患;三是加强迎峰度夏期间值班制度,实施零报告制度,确保及时抢修恢复送电。四是组织党员服务队和团员青年志愿者服务队,加强宣传力度,指导农民朋友科学安全用电。五是精心调度,加强负荷预测,通过调整主变分接头和投切无功补偿装置来保证电压质量。

  同时,该公司主动加强与地方政府沟通协调,及时从政府部门了解相应情况,加大对供电“卡脖子”、“低电压”问题的协调整治,保质保量的满足供电需求。(卢志峰)

关键词:阜城供电,保障,夏灌用电责任编辑:赵君华

推荐阅读