河北南网第一线

国网阜城县供电公司廉政教育收效明显

2018-07-18 14:53:54 作者: 来源: 长城网
分享:

  年初以来,国网阜城县供电公司注重结合基层工作实际,加强廉政廉洁教育,不断创新教育方式方法,打造“五味俱全”式廉政教育套餐,收效明显。

  显“红”味。大力弘扬红色文化、依托公司廉政教育平台,以现场讲解、阅读红色书籍、观看廉政漫画、重温入党誓词等形式,组织党员干部广泛开展红色教育,不断增强理想信念和纪律观念。

  有“趣”味。将党风廉政教育纳入理论中心组集中学习的必学内容,通过举办培训班、知识竞赛、开讲廉政党课等形式,让党规党纪入脑入心。

  带“土”味。在活动书屋、办公楼道、文化长廊等场所,利用LED电子屏及内网发布“廉政漫画、廉政警示语、廉政事迹”等内容,大力传承家风、倡导新风,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

  重“年”味。每逢重大节假日,常态化“重拳出击”,下发通知重申作风要求,推送廉政短信强调纪律红线,曝光典型案例,畅通举报渠道,开展暗访督查,让广大党员干部知敬畏、守底线。

  添“辣”味。坚持层层开展“以案说规”活动,以月度例会为契机,组织党员领导干部观看警示教育片。充分发挥典型案件的警示教育作用,提醒党员干部时刻紧绷廉洁自律弦。第一时间传达各级纪委典型案例通报,持续释放执纪必严的强烈信号,让廉政教育散发“辣”味。(卢志峰)

关键词:阜城供电,廉政教育责任编辑:赵君华

推荐阅读