河北南网第一线

国网阜城县供电公司党员助力安全迎峰度夏

2018-07-31 09:38:45 作者: 来源: 长城网
分享:

  近期以来,国网阜城县供电公司以学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育为契机,引导党员干部强化理论武装,把开展理论学习与指导工作实践紧密结合起来,助力安全迎峰度夏,推动公司和谐健康发展。

  该公司党委把中心组学习作为武装领导班子成员思想、提高政治素养、增强大局意识的主要平台,把抓学习作为强化领导干部创业激情、增强责任意识、提升能力素质的重要途径。通过领导干部带头学、机关干部重点学、广大党员干部广泛学,用理论武装头脑,去指导供电生产和优质服务以及深化管理提升等实践中解决实际问题的本领。该公司党委坚持抓基层、打基础,把党的组织优势转化为助推企业发展的重要战斗力。明确支部书记职责,对支部日常党建工作进行规范和要求,党委每月定期对各党支部工作进行严格检查考核,狠抓工作目标、制度、责任、实效的落实,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。各党支部通过化整为零学的形式来贯彻省、市公司各种会议精神,探索问题研讨导向,助推各级干部理论素养提升。通过学习上级政策、践行“两学一做”、召开党员干部座谈会,组织有关人员培训、召开工作例会、月度工作分析和季度一体化考评等方式铸就了“撸起袖子加油干”、钉“钉子精神”抓落实的坚实思想基础。

  在抓好学习的基础上,该公司党组织积极融入中心,将党建工作融入安全生产工作。公司党委积极组织、配合和参与开展“安全生产月”活动、安全知识警示教育、安全帮教活动等等,在公司内部营造了浓厚的安全文化氛围,为迎峰度夏工作打下了坚实的基础;将党建融入优质服务工作,公司党委组织党员深入开展客服一线岗位“戴党徽、亮身份、当先锋”、“我为党旗添光彩,我为公司作贡献”等活动,各个支部通过在工作中组织党员开展志愿服务活动,为群众做好事、办实事、解难题等多形式充分发挥党员先锋模范作用,切实把党组织形象树起来、党员身份亮出来,提升了党组织的凝聚力。

  该公司通过强化党员理论武装,深入推进了党建工作标准化,打造了坚强的战斗堡垒,牢固树立起党的优良形象,建设了一支勇于奉献、敢于拼搏的先锋模范队伍。(卢志峰)

关键词:阜城供电,党员,迎峰度夏责任编辑:赵君华

推荐阅读