河北南网第一线

国网阜城县供电公司全力做好迎峰度夏工作

2018-07-31 09:38:46 作者: 来源: 长城网
分享:

  进入七月,气温持续攀升,为做好夏季防汛、高温防暑等工作,国网阜城县供电公司采取多种有效措施,确保迎峰度夏各项工作有序进行,实现安全生产可控、能控、在控。

  为了应对不断上升的用电负荷,保证安全可靠的电力供应,该公司结合实际情况,精心组织、周密安排,做到“早计划、早部署、早安排”,多措并举,抓好各项工作,力求在迎峰度夏期间安全可靠供电。一是专门成立迎峰度夏领导小组,制定详细应急预案,明确目标责任,做到任务明确,落实到人;二是组织线路维护人员对供电区域全部线路进行了一次全面的安全检查,同时进行线路和设备的分析,做到早预防、早准备、早处理,及时消除安全隐患,提高设备健康状况,确保夏季的安全用电。三是针对夏季气温高、负荷大、雷雨大风多等特点,要求巡视人员加强对特殊地段的巡视次数,及时解决巡视发现的问题,并认真做好记录。四是加大消缺力度,做到当时发现、当时消缺,确保所属设备能够安全、稳定运行。重点抓好安全管理工作,以不出人身事故、不发生安全事件为目标,特别对户外作业人员合理安排工作时间,避开高温时段作业。做好防汛工作,对防汛地段进行重点巡视,及时应对突发事件,加强防汛设施巡视维护,做好防集中降雨的各项准备。五是加强行风优质服务工作。加强营业窗口日常规范管理,强化服务意识,做好业扩报装、电费收缴、用电信息咨询、查询工作。切实提高用电故障抢修时效和用电报装工作质量。加强用电形势的宣传,与客户及时沟通用电信息,争取广大客户的理解和支持,故障报修人员保证信息畅通,并做好备品备件抢修物资的准备和供应,保证迎峰度夏工作顺利进行。(卢志峰)

关键词:阜城供电,迎峰度夏责任编辑:赵君华

推荐阅读