河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展变电站消防隐患排查

2018-07-31 09:38:46 作者: 来源: 长城网
分享:

  近期,国网阜城县供电公司运检部结合迎峰度夏工作实际,组织开展变电站消防安全隐患排查,巩固变电站防火安全网,确保变电站消防安全。

  此次消防隐患排查对所辖变电站全面覆盖,按照“谁管理谁负责”“谁检查谁负责”的要求,对所辖全部变电站重点防火部位进行消防隐患排查。一是开展变电站消防器材专项检查,重点检查消防设施、器材的配置是否符合电力设备消防规程的要求,是否按周期进行了试验和更换,灭火器、消防栓等是否完好;二是开展电缆防火安全隐患专项检查,重点检查电缆孔洞防火封堵是否合格,低压交流电缆外护套层有无破损现象,开关柜、端子箱、机构箱内的加热器等设备的供电回路导线接头有无发热、绝缘老化现象等;三是开展生产场所防火专项检查,重点检查开关室、设备区是否存有易燃易爆物品,办公室、主控制室等场所的电脑、电扇等是否做到人走电断,是否存在导线老化、负荷过载等情况,疏散标识是否齐全、通道是否畅通。此外,该公司还制订了变电站防火工作应急预案,切实消除火灾隐患,提高消防安全系数,为公司和电网健康、安全运行稳筑牢安全基础。

关键词:阜城供电,消防,隐患排查责任编辑:赵君华

推荐阅读