河北南网第一线

国网阜城县供电公司严抓现场安全管理

2018-07-31 09:34:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,为进一步加强施工现场安全管理,切实规范施工人员的作业行为,国网阜城县供电公司采取多种措施突出抓好现场安全管理。

  入夏以来,该公司针对近期天气逐渐转热、施工作业任务点多面广、施工现场安全风险加大等特点,制定了整套的现场作业流程,杜绝生产作业现场的习惯性违章行为,做到防患于未然;积极强化施工现场安全监控,加强安全动态监管,全面掌握作业现场安全生产动态,协调解决生产过程中存在的问题。加强危险点分析,在施工作业前工作负责人对施工现场进行勘查,并开展危险点辨识,制定有针对性的预控措施,并做好安全措施,切实做到施工现场的安全防范工作。强化现场作业人员安全风险意识,正确处理生产工作中安全、质量与进度的关系,严格要求作业人员按照操作规程操作,实行标准化作业,减少违章现场的发生,确保施工现场作业安全。加强现场作业工具管理,定期对各类施工工器具和安全工器具进行补充和更新,按期进行试验,保证工器具都在有效使用期内,有效保障现场施工人员的人身、操作、作业安全。

  据悉,下阶段,该公司将把查隐患、查质量、查工作作风的管控理念贯穿于安全生产全过程,对检查出的问题进行跟踪管理,把发现问题、解决问题贯穿于现场管理的全过程,形成严密的施工现场管理防线。

关键词:阜城供电,安全管理责任编辑:赵君华

推荐阅读