河北南网第一线

国网阜城县供电公司做好夏季防外破工作

2018-07-31 09:36:05 作者: 来源: 长城网
分享:

  随着高温季节的到来,针对生产生活用电量剧增的现实,国网阜城县供电公司为避免辖区电力输电线路遭受外力破坏、保障夏季用电高峰期用电安全,提前做好线路防外力破坏、防安全隐患工作。

  该所开展集中隐患排查,完善外力破坏隐患档案,并落实安全责任和防范措施。按照“谁受理,谁负责”的原则,强化内部监督考核机制,提高效率。与此同时,定期召开防外力破坏、防安全隐患特巡分析会,减少特巡的盲目性,力争实现“以最小的工作量实现最大的效果”,突出工作成效,做到特巡有记录,现场有照片。

  该公司立足安全、规范的理念,严格按照立查立改的原则,着力加强临时用电管理,确保临时用电的规范性、安全性。对临时用电用户进行摸底排查,完善临时用电管理台帐,将临时用电用户开户日期、用电负荷及用电时间登记在册,从源头上消除安全隐患。对临时用电用户进行现场核查接电方式、安全防护措施,并逐一对漏电保护装置进行测试,针对发现的私拉乱扯、挂钩用电、无表用电、导线裸露接线、未安装漏电保护装置等不安全用电行为,严格按照有关规定规范治理,做到出现一例、纠正一例,确保用电安全。

  该公司坚持做到早发现、早预防、早制止、早处理,努力做好防外力破坏、防安全隐患工作,不断提高一线工作人员对输电线路防外力破坏的应变和处置能力,严防辖区输电线路外力破坏事故的发生,保障辖区电网安全运行。

关键词:阜城供电,夏季防外破责任编辑:赵君华

推荐阅读