河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展防触电宣传活动

2018-07-31 09:36:35 作者: 来源: 长城网
分享:

  “暴雨天气不要外出,外出的话尽量绕过积水严重地段,万一发现电线低垂或者断落,千万不要靠近,以防触电造成人身伤亡……”7月23日,国网阜城县供电公司组织共产党员服务队、青年服务队来到该县广场,开展防触电安全用电专项宣传活动,以增强广大人民群众的安全防范意识。

  盛夏季节,用电负荷的增加和雷电天气的频繁都使安全用电面临严峻形势。针对这一情况,该公司通过电视台播放、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,重点对触电事故种类、触电事故原因、触电对人体伤害、安全用电要点以及防触电安全措施进行全面宣传。同时,他们还现场为群众释疑解惑,提供与安全用电密切相关的专业咨询服务,在群众心中筑牢安全防线。

  通过防触电安全用电专项宣传活动,让广大人民群众学习了安全用电常识和自我保护措施,增强了广大人民群众的安全防范意识,营造了安全用电和科学用电的良好氛围。

关键词:阜城供电,防触电,宣传责任编辑:赵君华

推荐阅读