河北南网第一线

国网阜城县供电公司助力企业客户度高温

2018-07-31 09:37:08 作者: 来源: 长城网
分享:

  “这大热天的,你们还亲自上门来服务,给你们点赞。”7月23日,国网阜城县供电公司组织党员服务队、青年服务队顶着烈日,来到工业园区开展用电安全检查,了解客户的用电需求,解决可以的用电问题,为大客户夏季用电“把脉”。

  近阶段,气温居高不下,电网负荷大幅度增加,为确保高温、高负荷下电网安全稳定运行,保证客户用电安全,该公司积极组织党员服务队定期分批深入各个厂区,为用电大企业设备进行“体检”,确保在高温下客户的稳定用电。

  在工业园区,党员服务队对客户的变压器、输配电线路及配电设备的接地线、避雷器等设施进行了精细排查,对自备应急电源、漏电保护装置等设备的安全性进行了逐一测试。同时,对企业自身的绝缘工器具、测量仪表、消防器材配备情况进行检查。对于部分厂区未配备应急照明等问题,该公司人员及时提出了具体整改意见。

  此外,该公司还安排专人与企业保持实时对接,主动了解企业的生产规模、配变容量、用电增长趋势等情况,询问客户的用电意见和建议,调整用电高峰负荷,提高科学用电水平,进一步减少企业成本支出。

  在给客户检查好设施设备后,公司党员服务队还深入企业发放传单,向工人宣传科学用电、安全用电、节约用电的理念,并采用通俗易懂的语言,传授夏季用电的注意事项以及一些节约用电的“小妙招”,为企业安全用电提供坚强的保障。

关键词:阜城供电,企业客户责任编辑:赵君华

推荐阅读