河北南网第一线

国网阜城县供电公司迎战高温清树障

2018-08-15 15:10:12 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,为了确保电网安全运行,尽快完成线路走廊清障工作,国网阜城县供电公司供电所员工谁也没有停下前进的步伐。

  据悉,为了不影响线路设备安全运行,该公司制定措施,对所辖线路开展了全面的集中整治。一是组织党员服务队员、青年服务队对所管辖的线路通道清理任务进行责任划分,明确到人,要求对每一基杆塔、每一段线路都必须砍伐到位,确保不留死角。二是在清障过程中,对危及到供电线路安全运行的大小树木进行分类登记,建立周期巡视和砍剪制度,全力打造迎峰度夏“绿色通道”。三是积极加强和当地政府的沟通联系,通过地方政府组织引导,供电所配合实施的形式,对线路进行清障,形成政企合力护线机制,确保电网安全运行。

  此次清障工作不留死角,尤其是对树木长势最为繁茂的线段进行了“地毯式”砍剪,取得良好的效果,为电网安全运行提供了可靠的保障。(卢志峰)

关键词:阜城供电,战高温,清树障责任编辑:赵君华

推荐阅读