河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展用电检查工作

2018-08-15 15:10:43 作者: 来源: 长城网
分享:

  8月2日,为了有效打击窃电、违约用电,维护正常的供用电秩序,国网阜城县供电公司开展了广泛的用电检查工作,尤其针对高损、负损台区,计量装置异常的客户集中检查。

  为减少企业经济损失,该公司根据具体情况结合以往经验,多管齐下,制定出了一套完整、严密的工作程序。一是建立健全组织机构,公司成立了以公司领导为总指挥,营销部为指挥中心,用电检查班为突击队,各供电所为主要力量的用电普查工作组。各供电所负责各自辖区内的用电检查,并及时处理发现的问题。二是加大窃电及违约用电惩处力度,通过用电信息采集系统筛查恶意超容用户,开展临时用电期限排查,整改用电安全隐患,防止发生擅自改变用电类别等违约用电,并建立与当地公安机关和电力管理部门协调沟通工作机制,依照法律法规严肃查处窃电及违约用电行为。三是防范业扩和新型业务客户的窃电行为,强化对新报装客户的反窃电检查,在竣工验收和装表接电时,重点检查是否存在私自改接线,计量装置外围防护是否完善。

  通过检查,对查处的安全用电隐患和营销管理工作漏洞做了相应的处理,进一步完善了客户档案信息,有效提高了营销基础数据准确率,规范了用电程序,切实维护了公司效益,提高了营业管理水平。

  同时,公司还积极开展安全用电知识宣传,主要通过微信公众号、微信群以及电视宣传等让更多的居民客户了解违章用电对生命和财产安全带来的危害,增强他们的电力设施保护意识和安全用电意识。(卢志峰)

关键词:阜城供电,用电检查责任编辑:赵君华

推荐阅读