河北南网第一线

国网阜城县供电公司加强特巡预防设备“中暑”

2018-08-15 15:11:18 作者: 来源: 长城网
分享:

  近期,气温屡创新高,严重威胁着电网的安全运行,电网设备面临严峻“烤”验。国网阜城县供电公司精心布置,加强高温天气设备运维管理,确保电网安全稳定运行,全力以赴迎战迎峰度夏工作。

  针对近期负荷增长情况,该公司变电专业对各变电站负荷状况进行了逐一排查,组织运行人员分组分片区及时检查所辖变电站主变冷却系统运行情况、主变压器油温及继电保护自动装置等情况,确保各项指标均在合理范围。同时,做好设备测温检查工作,利用红外测温仪器对主变、隔离开关、母线接头、电缆头、二次接线等进行测温,对重要负荷设备进行红外测温,填写测温表,发现异常及时汇报。检查室外端子箱和操作机构箱、电缆沟、孔洞封堵情况和防小动物短路的措施是否到位。检查备品备件的准备工作,尤其是易损件及事故抢修用备品备件的准备工作,并加强对备品备件的检查、试验,保证其经常处于完好状态,随时可用。

  此外,为更好的战高温保供电,该公司还将在加强特巡基础上,结合夏季培训工作,组织人员学习迎峰度夏应急预案、现场应急处置方法、人员紧急救护法等内容,提高应对高温、突发情况的快速反应能力和现场处置能力,以确保迅速发现现场薄弱环节,消除设备“高烧”现象,保证变电设备健康运行、平稳度夏。(卢志峰)

关键词:阜城供电,加强特巡责任编辑:赵君华

推荐阅读