河北南网第一线

国网阜城县供电公司做好农村用电安全防护

2018-08-15 15:11:53 作者: 来源: 长城网
分享:

  连日来,农田灌溉工作已进入高峰期,国网阜城县供电公司细心筹划,认真部署,积极组织各供电所对农田灌溉所属配电线路设施进行巡视、检查、维护、消缺,确保设备设施完好率,保证农田灌溉正常供电。

  据悉,该公司制定了具体的农排线路设施排查实施方案,对每一个台区、每一条线路责任安排到人。同时,积极组织员工对所辖高低压线路、配电设施逐一检修,逐台设备进行拉网式检查,查找隐患,对发现的安全隐患及时进行治理,确保设备的正常运行。加强安全用电知识的宣传。充分利用信息公开栏、标语、横幅等方式,指导农村客户安全用电,提高农户安全用电意识,减少高、低压故障,确保农村农田灌溉用电安全可靠。针对各供电所上报的农排线路、设备情况,建立安全隐患数据库,做到有据可依、有据可查,制定阶段性工作计划。加大执行力度,做好信息报送,强化责任落实。

  同时,为避免因电力故障贻误广大农村客户的农田灌溉,该公司各供电所组织人员深入田间地头走访客户,了解广大农民朋友的供用电服务需求,向他们讲解排灌用电安全常识,帮助指导其安全用电,增强他们的安全用电意识和自我保护能力,解决农业生产上的用电难题,为广大客户提供贴心的供电服务,努力创造良好的生产生活用电环境。(卢志峰)

关键词:阜城供电,安全防护责任编辑:赵君华

推荐阅读