河北南网第一线

国网阜城县供电公司织密织牢“安全网”

2018-08-15 15:12:27 作者: 来源: 长城网
分享:

  今年以来,国网阜城县供电公司深入研究当前安全生产形势,上下联动,全员参与,多措并举,积极编织安全防护网,狠抓安全不放松,全面构筑企业安全生产防护体系,有力推进安全形势再创新局面。

  一是强化管理,筑牢安全防护基础。为确保节假日期间安全工作常态化进行,该公司及时制定措施,落实责任,要求在思想上高度重视安全工作,行动上深入一线,靠前指挥,强化监督,严反“三违”,组织上严明纪律,确保节日期间秩序更加有序,调度会、班前会质量更高,生产后勤保障更加有力。

  二是加强培训,提高员工防范意识。以日常培训为基础,落实安全规章制度,吸取事故教训。同时各单位组织了全员培训并进行岗位安全职责考试,评估培训效果,切实提高安全意识和安全技能。

  三是重视防范,着力消除安全隐患。该公司发挥安全生产保证体系和监督体系作用,查找生产中存在的各类安全问题,一手抓设备隐患,一手抓人为隐患,两手齐抓共管。各单位成立了专门的安全检查小组,负责对设备安全隐患进行排查,各专业按系统、设备将责任落实到个人,同时加强设备巡检次数,对设备运行状况全面跟踪,为电网安全稳定运行保驾护航。

  四是注重创新,营造安全文化氛围。该公司格外重视安全文化建设,提高员工安全意识。各单位都着力营造浓郁的安全文化氛围,夯实安全生产基础,在宣传力度上,各单位安全宣传栏林立,安全宣传标语、横幅、标识、挂画遍布,电力安全小常识、安全生产管理规章制度、冬季交通道路安全管理等内容尽展安全和谐之美。

  通过一系列活动的开展,各岗位、各工种之间形成浓厚的安全生产氛围。全公司上下“上安全岗、干标准活、尽安全责、做安全人”的意识蔚然成风,从而为加强安全教育、确保完成全年安全指标营造了良好的学习氛围。(卢志峰)

关键词:阜城供电,安全网责任编辑:赵君华

推荐阅读