河北南网第一线

国网阜城县供电公司业扩报装“三减一提升”

2018-08-27 16:03:52 作者: 来源: 长城网
分享:

  国网阜城县供电公司通过开展“三减一提升”业扩提速工程,打造服务品牌,形成公众记忆,保障企业“快上电、用好电”,从而增强客户“获得电力”指数。

  通过“减环节”“减时长”“减成本”“提升客户服务感知”等措施,严格执行“一口对外、一证受理、一站服务”,压缩高低压客户办电环节,优化业扩流程链条,明确管理责任、强化流程时限管控,全面实施流程时限全程跟踪和分析、评价,重点对方案答复、图纸评审、装表接电等环节的管控,切实解决各专业存在无谓等待、专业协同率低等问题,全面缩短业务办理时长。同时建立电网资源、业务进程共享公开机制,形成信息协同,优化供电方案,实现客户无障碍就近接电。

  通过优化主动服务机制、畅通服务渠道、报装接电提速增效、“互联网+营销服务”,以及简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”等新举措,形成“办电做减法”,“服务做加法”的常态机制,解决用电企业电力专业人员缺乏、自身用电管理能力不足等问题,增强电力客户服务获得指数。(邓静)

关键词:阜城供电,业扩报装责任编辑:赵君华

推荐阅读