河北南网第一线

国网阜城县供电公司提升乡镇供电所管理水平

2018-08-27 16:11:05 作者: 来源: 长城网
分享:

  今年以来,为提升乡镇供电所管理和服务水平,推动供电所管理上台阶,国网阜城县供电公司苦练内功,真抓实干,从供电所综合管理、安全生产、营销服务等专业工作入手,狠抓乡镇供电所“基层、基础、基本功”建设,使管理水平得到了显著提升。

  为确保此项工作有序、高效开展,该公司紧紧围绕管理提升这一主线制定了详细的供电所管理提升工程实施方案。组织相关部室,完善乡镇供电所基础设施建设,积极组织各专业管理部门对同业对标数据逐条梳理,细化专业指标管理,同时加大对供电所同业对标工作指导和帮扶力度,通过科学合理的指标体系,逐步完善同业对标管理工作,不断提高同业对标管理水平。同时要求各相关专业深入落实同业对标指标体系,针对弱项指标制定改进措施,不断优化指标数据,从而进一步促进乡镇供电所管理提升。

  为了把管理提升工作做深做细,该公司组织人员对供电所近期重点工作开展和落实情况进行督促、检查,查找供电所工作中的薄弱环节和问题,强化供电所基础设施维护和环境卫生管理,随机查问供电所人员“十项承诺”和员工“十个不准”的熟悉程度,提升了员工的优质服务意识。完善基础资料,及时发现和解决供电所管理工作中存在的难点问题和薄弱环节,做到数据清楚、内容明确,形成“工作有标准、岗位有责任、管理有制度、考核有依据”的班组管理模式。

  与此同时,他们还以“常规工作抓规范,重点工作求突破,特色工作创亮点”的指导思想,积极探索提高供电所管理水平和提升供电服务能力的新方法、新途径,通过创建工作常态化运行机制,营造全员参与、全面建设、共同提升的良好氛围。

关键词:阜城供电,乡镇供电所责任编辑:赵君华

推荐阅读