河北南网第一线

国网阜城县供电公司提升窗口服务质量

2018-08-27 16:12:59 作者: 来源: 长城网
分享:

  今年以来,为进一步提高供电服务品质,实现服务方式便民、服务行为利民、服务结果惠民,国网阜城县供电公司不断创新新服务机制,转变工作作风,巧用“加减乘除”法,切实促进窗口服务质量的全面提升。

  “加”强队伍建设。加大培训力度,全方位开展多种形式的培训学习相关供电服务规范,全面提升窗口服务人员的业务素质和职业素养。简化业务手续,优化工作流程,不断增加便民利民服务措施,面对客户提出的业务咨询、业务办理,做到不推诿、不敷衍,加强对用户的宣传和沟通工作。

  “减”少办事程序。深化实施提高窗口服务质量新举措,减去反复、复杂的业务办理程序,缩短办事时限,严格执行首问负责制、限时办结制和服务承诺制,落实一次性告知,简化、明确业务办理资料、办理流程等内容,杜绝让客户跑冤枉路、提交多余资料等现象,用微笑做名片,以微笑树品牌,切实做到足不出户就可以享受贴心全面的供电服务。

  “乘”倍工作效率。充分发挥模范带头作用,积极开展供电服务技能竞赛,进一步增强员工的服务意识、责任意识,不断提高服务技能,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,坚持以真诚服务客户提升效率为导向,采取抓实基础管理、抓优规范服务、抓严责任考核、抓精人员管理,让群众真正享受好办事、快办事的高效、优质的供电服务,持续提升客户满意度和民生幸福指数。

  “除”去不良作风。弘扬人民电业为人民的服务宗旨,认真查找服务工作中存在的薄弱环节,边查边改、立行立改,坚决杜绝工作中的习惯性违规行为,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”等问题的出现,以客户的满意度作为评判工作效益的标准,变被动服务为主动服务,并依照服务程序、服务标准、服务承诺、服务言行“四个规范化”的要求,制定出详细的量化考核标准,真正使员工自觉规范服务行为,改进工作方法,树立良好的供电服务形象。

关键词:阜城供电,窗口服务责任编辑:赵君华

推荐阅读