河北南网第一线

国网阜城县供电公司进行树障清理

2018-08-27 16:13:39 作者: 来源: 长城网
分享:

  随着雨季的到来,树木和线路的矛盾越来越突出。为消除线下树木隐患,确保电网安全稳定运行,从国网阜城县供电公司了解到,近期,该公司组织人员对辖区内线路通道的树木开展树障清理行动,清除威胁电力线路、设备安全的树木,切实保障各条线路在天气恶劣的环境下安全稳定运行,消除辖区内线路和人身安全隐患。

  为切实解决树障问题,清理行动前,该公司对辖区内线下树木进行重点排查,详细记录,梳理绘制出详细高低压线路树木清障表,并制定详细的整改计划,要求对违章树木清除到位、责任落实到位、整改时限到位,力争彻底消除安全隐患。并积极与地方政府、林业局、村委会联系,取得当地群众对清理树障的理解和支持,同时积极做好宣传工作,与用户讲政策、讲法规,讲明清理树障的重要性和必要性,发放电力设施保护宣传资料,使当地百姓了解线路树障对人身和财产存在的危害,确保清理工作顺利进行。

  清理过程中,各供电所员工对线路及台区下超高树木进行砍伐和修剪,避免因树木超高、导线放电等原因造成线路跳闸事故,确保线路安全度夏。下一步,该公司将把集中清理行动和日常维护相结合,形成树障清理工作长效机制,切实改善线路运行环境,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行提供坚强保障。

关键词:阜城供电,树障清理责任编辑:赵君华

推荐阅读