河北南网第一线

国网阜城县供电公司用电检查进学校

2018-09-11 15:56:50 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司组织共产党员服务队、青年突击队到辖区学校开展安全用电检查、宣传工作。

  为确保学校开学后的用电安全,该公司共党员服务队重点排查配电机房设施设备所存在的安全隐患,查看了备用发电机组是否正常,输送线路是否安全可靠,消防配备,绝缘安全工器具等是否完善。并对用电量大的多媒体室、电脑机房、教室进行巡查,对未配备或未达到标准的地方,现场下发安全用电检查通知单,要求整改。

  随后,青年突击队队员们开展安全用电讲座进课堂活动,为开学新生讲解安全用电知识。在课堂上,讲解员通过与孩子们互动的方式,从家庭用电、学校用电、外出游玩三个方面展开,在寓教于乐中提高孩子们安全用电防范意识。同时向孩子们发放图文并茂的宣传单,强调了发生用电安全事故时的应急处理方式和电话。

  该公司开展此次安全用电进校园活动,发放《安全用电宣传手册》,在教育广大小朋友学习、掌握安全用电知识的同时,鼓励大家积极地成为安全用电宣传小助手,同时带动学校、家长做好安全用电工作,避免事故的发生,为新学期校园用电保驾护航。

关键词:阜城供电,用电检查,进学校责任编辑:赵君华

推荐阅读