河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展消防安全检查

2018-09-11 15:56:50 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司开展消防安全自查自纠,全面加强消防安全管理,严防火灾发生。

  该公司结合实际有针对性地开展检查工作,检查范围主要包括公司办公大楼的配电室、UPS设备运行情况、维护管理职责落实情况、火灾自动报警系统及自动灭火系统运行是否正常、完善各类消防标识,配置并管好消防器材,保持消防救援通道和消防疏散通道畅通、应急处置预案和应急保障措施是否完备等内容,力求细致全面,不留死角。

  该公司同时组织运维单位对各变电站、供电所的消防设施、器材、疏散通道进行综合“体检”,重点检查消防器材是否处在合格状态,消防器材是否锈蚀,是否定期检查。检查消防安全制度的执行情况,检查消防安全通道是否畅通,是否堆放杂物。针对消防安全管理存在的问题,要求责任部门按照“一患一档”原则建立档案,及时消除,切实夯实该公司安全基础,确保人身、电网、设备安全。

关键词:阜城供电,消防检查责任编辑:赵君华

推荐阅读