河北南网第一线

国网阜城县供电公司拧紧大客户用电“安全阀”

2018-09-11 15:56:50 作者: 来源: 长城网
分享:

  入秋以来,气温相对降低,一些企业生产办公用电负荷明显减小,针对夏季企业厂房车间的电气设备高负荷运行后,很有可能出现安全隐患,发生用电故障的情况。国网阜城县供电公司根据客户用电特点,建立服务档案,以安全检查、故障处理、保电服务为主要内容,从9月初开始,积极组织用电检查人员,主动走进辖区大客户企业,了解生产用电需求,检查安全用电情况,义务为客户解决安全用电方面的问题。期间,该公司用电检查人员认真查看企业的计量装置、变压器、发电机、配电室、开关线路等设施的安全运行状况,是否存在供电线路老化、私拉乱接、超负荷运行现象,以及安全防护措施不到位,标志标识损坏不全的问题。针对检查中发现的安全隐患,提出时限要求,督促落实整改,提前消除影响企业安全生产的危险点。

  据了解,结合安全用电检查活动,该公司还详细了解客户企业生产经营情况,以及在供用电质量、电力服务、电价、电费收交等方面存在的问题和困难,并现场讲解电力安全工作规程,提出合理用电、节约用电、安全用电建议,不断提升客户安全用电技能和应急处置能力,引导客户选购高效用电设备及节能设备,科学安排生产方式,进一步优化用电模式,实现节能降耗增效,促进客户企业的安全、健康、稳定发展。

关键词:阜城供电,大客户责任编辑:赵君华