河北南网第一线

国网阜城县供电公司构建良好营商环境

2018-09-11 15:56:40 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司组织人员对供电所营业窗口进行检查,查找基层营业窗口服务存在的问题和薄弱环节,对普遍问题进行集中整治,加强营业厅服务规范,为更好的优化营商供用电环境奠定基础。

  该公司立足岗位,履职担当,始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,全力打造“以客户为中心”的服务体系,精简业务流程环节,提高办事效率,践行服务承诺,提升服务品质,拓宽工作思路,创新工作方法,多措并举全力构建良好电力营商环境。

  优化营业窗口服务标准。公司加大对营业窗口优化整改力度,集中对窗口人员的业务知识掌控能力、对外服务能力等进行现场检查指导,严格按照“首问负责制”“限时办结”等工作制度,及时、准确回应客户问询,把挂在墙上、写在纸上、说在嘴上的制度,实实在在落实在行动上。

  优化业扩报装服务流程。公司把加快报装接电速度作为解决服务客户“最后一公里”问题的务实举措,进一步优化工作流程,尽可能的减少业扩资料种类,简化审验时序,压减时限,使业扩报装工作在公司内部高速运转,不让客户多跑路,让客户感受到“用心”服务,为客户着想,为客户办实事、办好事。同时,加强智能缴费的宣传工作,使广大电力客户能够了解多种缴费渠道。

  优化为企业服务机制。公司主动与企业取得联系,先后组织工作人员深入企业,倾听企业在用电方面的需求,为企业排除安全隐患,切实解决实际困难。同时,还定期向企业宣传安全用电、节约用电的知识,宣传国家的法律法规及相关政策。企业可以通过微信、便民卡等随时向公司寻求帮助,做到问题早发现,早解决,切实优化营商环境建设。

关键词:阜城供电,构建,营商环境责任编辑:赵君华

推荐阅读