河北南网第一线

国网阜城县供电公司助力农户“秋收”安全用电

2018-09-18 14:05:33 作者: 来源: 长城网
分享:

  秋收在即,针对秋收期间负荷增大、临时用电户增多等用电特点,为切实做好秋收期间用电保障工作,国网阜城县供电公司党员服务队结合当地秋收生产实际情况,及早制订秋收期间保供电预案和准备措施。

  党员服务队深入辖区内每个台区的配电设施开展隐患排查治理活动,特别是对涉及秋收秋种线路和用电设施进行重点检查和维护。检查用电设备、供电线路在迎峰度夏期间造成的开关连接线过热、导线对地距离松弛以及漏电保护器失灵等安全隐患。同时,党员服务队队员坚持走村串户,深入到田间地头,发放安全用电宣传单、悬挂警示标志,现场为农户提供用电技术指导,包括安装漏电保护装置和临时电源,并义务提供帮助农民维修秋收用电设备服务,确保农民安全、规范、可靠用电。各供电所营业厅更是开辟秋收用电“绿色通道”,简化临时用电办理程序,缩短业务流程,对秋收报装用电实行“一站式”服务,为农村故障报修和群众用电咨询提供方便,确保农户在秋收秋种期间安全可靠用电。

关键词:阜城供电,秋收,助力责任编辑:赵君华

推荐阅读