河北南网第一线

国网阜城县供电公司为新员工上安全“第一课”

2018-09-18 14:01:04 作者: 来源: 长城网
分享:

  “树立终身安全理念是每一名新员工的必修课,《安规》是保证人身安全、电网安全和设备安全的最基本要求,大家要学好、用好、执行好《安规》,实现从‘要我安全’到‘我要安全’的转变。”9月13日上午,国网阜城县供电公司安监部正在对新员工进行安全教育培训。

  据悉,该公司一贯重视新员工安全培训,通过安全培训教育,引导、帮助新员工树立正确的安全思想理念,为其职业生涯筑起安全围墙,对以后步入工作岗位适应工作环境、保障安全生产起到了积极的作用。

  培训课上,安质部专责从企业的基本情况、规章制度、安全理念等方面进行详细培训,让新员工初步掌握安全管理流程、岗位安全职责、触电急救、设备及工器具的使用、应急管理、消防管理等知识。同时结合案例,向新员工讲解遵守规程规定的重要性,灌输企业安全理念,确保新员工走上工作岗位后时刻绷紧安全弦。

关键词:阜城供电,新员工,安全第一课责任编辑:赵君华

推荐阅读