河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展电力设施防外破行动

2018-09-18 14:01:36 作者: 来源: 长城网
分享:

  时下正是各类施工的“黄金季节”,同时也是电力设施遭受破坏的高发期。为防患于未然,切实保障辖区电网安全稳定运行,9月份开始,国网阜城县供电公司组织开展了秋季电力设施防外破隐患排查活动。

  首先采用“人防、物防、技防”的有效措施。通过沿街的摄像设备,打击一切电力设施破坏违法行为,确保城区电力设施安全运行。同时,开展查防辖区配电线路、公专变台区防外破管理。对配电设备区域内的杆塔、拉线、电缆及线路标志等进行重点检查,确保线路防护区内“零缺陷”,保障线路的安全畅通。查防建筑施工区域临时用电线路。对建筑施工地段的违章用电“零容忍”,对电力电缆线路保护区内的临时施工点开展动态巡查,对建设施工人员进行安全警示教育,对可能危及电缆及通道安全的施工行为进行“蹲点值守”,杜绝因违章用电而造成的安全事故发生。根据实际,结合防外破巡查。对有可能被水淹没的杆塔、基础、配电室的线路设备,采取安全防护和加固措施。

  通过本次防外破隐患排查活动的开展,极大保证了辖区内用电的安全有序,为电网稳定运行打下坚实基础。

关键词:阜城供电,电力设施,防外破责任编辑:赵君华

推荐阅读