河北南网第一线

国网阜城县供电公司加强线路特巡消缺

2018-10-12 10:09:24 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司组织工作人员进行线路特巡,全面“体检”设备运行状况,确保电网安全可靠运行,为秋季大检查保驾护航。

  针对秋季天气多风、干燥等特点和近期暴露的设备运行问题,该公司高度重视,周密部署,有针对性开展输、变、配电设备进行拉网式特巡工作,对线路设备运行情况进行深入摸排,紧盯运行过程中的薄弱环节,重点对杆塔倾斜、杆基下沉、弧垂过低等全面排查,对所辖线路的接头等进行红外测温,及时发现线路存在的接点过热、防外力措施等缺陷,并做好缺陷留存及记录工作,立即制定整改方案,组织人员采取措施,迅速消缺。

  在特巡过程中,线路巡视人员还积极对沿线群众开展电力设施保护、农村安全用电和电力法规的宣传工作,充分发挥群众护线组织作

关键词:阜城供电责任编辑:赵君华