河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展秋季安全大检查工作

2018-10-12 10:09:24 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,为确保秋季电力建设工程施工安全、检修人身、设备安全,国网阜城县供电公司召开秋季安全大检查工作动员会,成立秋季安全大检查工作领导小组,并精心安排部署了相关工作。

  会议明确了秋季安全大检查的范围及重点。要求检查范围覆盖各部门、各专业及各类作业现场,与强化问题整改、电力建设工程施工安全专项治理、电气火灾综合治理、人身触电隐患再排查治理活动、“百日攻坚”专项行动等重点工作相结合。以“抓落实、强基础、防事故”为核心,按照“全面、全员、全过程、全方位”的要求,从责任落实、安全管理、现场管控、隐患缺陷四个方面开展检查。

  会议要求,公司各职能部门协调配合,确保秋季安全检查落到实处,按照秋检要求,以狠抓安全责任、落实、强化安全基础管理、严防各类安全事故为核心,把人身安全风险集中的领域、影响电网设备安全的薄弱环节作为检查重点,举一反三、边查边改,不留死角,结合当前电网实际及下半年的安全生产工作,统筹推进重点任务,实行全过程闭环整改要求,实现检查与整改的同步。

关键词:责任编辑:赵君华