河北南网第一线

国网阜城县供电公司党员、青年服务队助力秋检

2018-10-12 10:05:08 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,身着印有“共产党员、青年志愿者服务队”字样专用红色马甲的运维员工成为工作现场一道亮丽风景线。这是国网阜城县供电公司号召广大党员在秋检现场主动亮明身份,认真履行职责的一个缩影,是该公司将党建工作全面融入企业中心工作的具体表现。

  在今年秋检工作中,该公司要求党员干部带头模范遵守安全规程,及时制止、纠正身边违章行为,跟踪检查标准化作业、危险点预控等落实情况,确保秋检工作责任到位、措施到位;每位党员要积极通过秋检促进专业技能提升,同时要带头把“节约”理念融入到“秋检”工作中,减少停电时间和停电范围;“党员服务队”走进社区、学校,提醒广大群众户外活动应注意安全,并结合秋检工作对所辖变电站电气设备进行全面的巡视消缺;党员在秋检现场主动践行承诺,自觉接受员工监督,力争圆满完成秋检任务。

  该公司让广大党员在秋检工作中亮身份、树形象、展风采、做表率,旨在充分发挥党员在安全生产中的监督保障和先锋模范作用,不断扩大党员在安全生产中的影响力,引导、带动广大党员扎实开展安全生产工作,做到“共产党员无违章”,实现“党员身边无违章”,圆满完成秋检各项任务。

关键词:阜城供电责任编辑:赵君华