河北南网第一线

国网阜城县供电公司为电力线路开辟“绿色通道”

2018-10-12 10:06:41 作者: 来源: 长城网
分享:

  秋收农忙时节,树木生长旺盛,茂盛的树木可能对输电线路造成安全隐患,因此,国网阜城县供电公司组织人员巡线,对一些容易造成电力线路短路故障的树木及时进行清理,全力确保线路走廊安全畅通,确保电网安全运行。

  长高的树木极易碰触电力线路引起线路短路、接地、跳闸等事件发生,给电网安全稳定运行造成严重威胁。为进一步加强电力线路防护工作,该公司运维检修部积极与林业部门沟通,并积极与用户沟通,取得用户的理解。根据树木对输电线路安全运行影响的危险程度及线路走向,制定治理超高树木修剪计划,合理安排清理树障工作。

  同时积极向广大村民宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规,做到宣传、沟通到位,使广大村民给予理解和支持,积极配合清障工作,依法对保护区内的树障进行修剪和砍伐,确保输配电线路安全供电。

关键词:阜城供电责任编辑:赵君华