河北南网第一线

国网阜城县供电公司服务孤寡老人

2018-10-12 10:07:32 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司组织共产党员服务队、青年服务队来到扶贫村进行走访,为该村的孤寡老人主动上门检查用电线路,消除安全隐患,确保国庆节期间的用电安全。

  服务队员们来到他们家中,对老人室内的照明线路、刀阐、插座、漏电保护等进行仔细检查。对检查发现的受损插座和老化照明线路进行更换。台区经理一边与老人拉家常,一边为老人讲解安全用电、节约用电常识,告诉他家里如果线路坏了一定要按照便民卡上的电话及时联系,不要自己私自找人维修,不能用湿手插电插座和换灯泡等安全用电常识。

  近年来,为了提高优质服务水平,该公司党员服务队建立特殊用户服务档案,把辖区内的孤寡老人纳入特殊服务重点对象,定期为他们检查照明线路,更换老化线路、受损插座、电灯泡等,帮助孤寡老人解决用电难题,让他们用上满意电,放心电。

关键词:阜城供电责任编辑:赵君华