河北南网第一线

国网阜城县供电公司开展打击违窃专项行动

2018-10-12 10:08:05 作者: 来源: 长城网
分享:

  为保障公司合法经营权益,不断提升营销专业化管理水平,堵漏增收,提质增效。近日,国网阜城县供电公司从以下三个方面开展了打击窃电及违约用电专项行为,一是深化同期线损管理系统、营销SG186系统、用电采集系统等系统的应用,制定分线线损和台区线损排查治理制度,建立线损异常波动核查机制,同时利用大数据平台统计异常的高负损台区重点排查,做到工作有的放矢。二是以公司近期开展的专变核查为契机,对所有专变用户用电性质、变压器容量、互感器倍率等进行了现场核实,确保专变用户现场与营销系统档案信息中保持一致,保证电价执行的正确性。三是完善考核制度,健全激励奖惩机制。在原有管理制度基础上,该公司结合实际情况,完善了查处窃电及违约用电的奖惩制度,调动员工积极性,做到“目标到人、责任到人、奖罚到人”。

  下一阶段,该公司将建立违约用电常态化检查机制,利用好大数据平台,杜绝电量“跑、冒、滴、漏”,度电必争,确保电费颗粒归仓。

关键词:阜城供电责任编辑:赵君华