河北南网第一线

国网阜城县供电公司宣传电能替代

2018-10-12 10:08:54 作者: 来源: 长城网
分享:

  近日,国网阜城县供电公司开展以“以电代煤,以电代油,电从远方来”为主题的电能替代宣传活动。

  共产党员服务队、青年服务队通过设立宣传点、张贴宣传海报、发放电能替代宣传资料等形式,向过往群众宣传讲解电能清洁、高效、便捷的优势,倡导民众使用电能,减少大气污染,呵护碧水蓝天。通过电能替代知识的宣传,让群众了解电能替代的好处,让广大群众掌握电能替代工作的内容、技术及措施,推动电能替代工作的开展。

  近年来,该公司紧紧围绕国家大气污染防治政策,依据国家电网有限公司“电能替代”实施方案,努力推动全区“煤改电”工作的开展。针对“煤改电”工作中的重点、难点工作进行安排部署,组织骨干力量,采用多组、多面、多点工作方式全力推进“煤改电”工作有序开展,并针对已完成改造的村庄及企事业单位开展“煤改电”供电设备安全隐患排查工作,及时消除安全运行隐患,保证设备始终处于健康运行水平,积极为“煤改电”用户提供电力技术指导、供配电设施建设方案,确保居民顺利过冬。

关键词:责任编辑:赵君华